M1 News
» » Картофельные ньокки
» » Картофельные ньокки

    Картофельные ньокки





    Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

    Картофельные ньокки

    Ингредиенты (на 3 средние порции):

    0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 
    150 г муки, 
    1 маленькое яйцо, 
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Протираем картофель через сито (терку).
    2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
    3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
    4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
    5. Делим тесто на 5 частей.
    6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
    7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
    8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
    9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
    10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.


    Похожие новости
  • Картофельные ньокки
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
28 июнь КамАЗ-5325 1979 года.

28 июнь Вконтакте появился социально-развлекательный проект бизнес» , в котором люди ежедневно

28 июнь На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

Топ новости