M1 News
» » КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.
» » КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.





    Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

    Картофельные ньокки

    Ингредиенты

    На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Протираем картофель через сито (терку).

    2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

    3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

    4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

    5. Делим тесто на 5 частей.

    6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

    7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

    8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

    9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

    10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.


    Похожие новости
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
28 июнь Ученые: На Юпитере бывает шторм, а на Марсе — снег

28 июнь КамАЗ-5325 1979 года.

28 июнь Вконтакте появился социально-развлекательный проект бизнес» , в котором люди ежедневно

Топ новости