M1 News
» » Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
» » Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.

    Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.




    #Печенье@desserrer

    Если вы хотите порадовать родных и близких вкусной хрустящей выпечкой - испеките хворост. Он готовится очень просто и быстро. Это необыкновенно вкусное и хрустящее блюдо отлично подойдёт к чаю и кофе.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Яйца куриные – 2 шт.
    Сметана – 2 ст. ложки
    Водка – 50 г
    Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
    Сахарная пудра
    Соль
    Ванилин – по вкусу
    Масло растительное – 0.5 литра

    Как готовить:

    1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

    2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».

    3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.

    4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.

    5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)

    6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.

    7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.

    8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


    Похожие новости
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
11 апрель ЗНАЧАТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ простым и доступным языком!

11 апрель Соблазнительная красавица-дочка знаменитого рекордсмена "#Динамо" восхитила сеть: роскошные

11 апрель Правила богатства от Джона Рокфеллера:

Топ новости
11 апрель

"Гречаники"