M1 News
» » Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов 
» » Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов 

    Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов 





    1. Драники 

    Ингредиенты:

    - картофель - 6 шт (700 г),
    - лук репчатый - 2 шт,
    - яйцо- 1 шт,
    - мука - 2 столовых ложки,
    - растительное масло,
    - соль,
    - свежемолотый перец

    Приготовление:

    Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
    Хорошо перемешать.
    На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

    2. Драники сытные

    Ингредиенты:

    - Картофель - 4-5 шт.
    - Мука - 1 стакан
    - Яйцо - 1 шт.
    - Фарш (мясной) - 100 г
    - Лук репчатый средний - 1 шт.
    - Соль - по вкусу
    - Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
    Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
    На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

    3. Драники с кабачком

    Ингредиенты:

    - Картофель - 3 шт.
    - Кабачок - 2 кругляшка
    - Яйцо - 1 шт.
    - Соль - 0,5 ч. ложки
    - Сода - на кончики ножа
    - Мука - примерно чуть меньше стакана
    - Масло для жарки

    Приготовление:

    Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

    4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    - Картофель - 600 г
    - Сыр (твердый) - 100 г
    - Ветчина - 100 г
    - Яйцо - 1 шт.
    - Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
    - Мука - 2 ст. ложки
    - Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
    - Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
    Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. 
    Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной. 

    5. Рёшти

    Ингредиенты:

    - Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Масло растительное - 4 ст. л.
    - Соль - по вкусу
    - Черный перец свежемолотый - по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.


    Похожие новости
  • Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов
  • Драники: Топ-5 самых вкусных рецептов
  • ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 
  • ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
  • ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
16 июль Хорошо, что не каждый в России занимается бизнесом.

16 июль Сможет ли Радиоастрон увидеть тень черной дыры

16 июль Мощные звуковые волны могут ударить по космическому побережью Флориды, когда компания

Топ новости