M1 News
» » Торт-безе «Павлова».
» » Торт-безе «Павлова».

    Торт-безе «Павлова».





    Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

    Ингредиенты:

    4 шт. яичный белок
    1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
    1 ч.л винный уксус (белый)
    3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
    200-250 г ягоды (замороженные)
    300 мл сливки молочные (30%)
    3 ч.л. сахарная пудра
    по вкусу ванилин
    250 г смородина

    Приготовление:

    1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
    2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
    3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
    4. Аккуратно перемешать лопаткой.
    5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
    6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
    7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
    8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
    9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
    10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

    Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
    _______________________
    Другие публикации по теме:
    #desserts@vk_cook – На десерт


    Похожие новости
  • Торт-безе «Павлова».
  • Торт-безе «Павлова».
  • Торт-безе «Павлова».
  • Торт-безе «Павлова».
  • Торт-безе «Павлова».

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
27 июнь Граффити бывают разные. Мы расскажем о тех, что справа.

27 июнь Вспомни всё: секреты суперпамяти. Книга-тренажер

27 июнь Microsoft работает над интерфейсом, отслеживающим движение рук

Топ новости
27 июнь