M1 News
» » Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
» » Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)

    Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)





    1 способ:
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    - 4 яйца
    - 130 г сахара
    - 75 г муки в/с
    - 40 г крахмала
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - щепотка соли

    Для рисовальной пасты:
    - 1 яичный белок
    - 30 г сахара
    - 30 г мягкого сливочного масла
    - 40 г муки
    - несколько капель пищевого красителя
    Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

    Для начинки:
    - 300 мл 33% сливок
    - 3 ст.л. сахарной пудры
    - 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
    - 1 ст. л ликёра или коньяка

    Способ приготовления:
    На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
    Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
    Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
    Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

    Пропитка:
    Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
    Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

    Рисовальная паста:
    Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
    Тщательно взбить до однородной массы.
    По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
    Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

    Понадобится противень 30 х 30 см.
    Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
    Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

    *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

    Бисквит:
    Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
    В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
    Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
    Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
    Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

    Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
    Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
    Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
    Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
    Рисунок остаётся внизу!!!
    С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
    Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
    Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
    Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

    2 способ:
    Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

    Приятного чаепития!


    Похожие новости
  • Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
  • Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
  • Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
  • Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
  • КАК ИСПЕЧЬ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.