M1 News
» » Куриная печень в орехово-чесночном соусе
» » Куриная печень в орехово-чесночном соусе

    Куриная печень в орехово-чесночном соусе





    Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

    Ингредиенты:
    - 0,5кг куриной печени
    - 2+1 ст. ложки муки
    - 150г сметаны
    - полстакана чищеных орехов
    - 2-3 зубка чеснока
    - 1 ст. ложка зелени
    - 100г сливочного или растительного масла
    - соль
    - приправа для курицы
    - карри

    Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

    Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.


    Похожие новости
  • Куриная печень в орехово-чесночном соусе
  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
  • Куриная печень, тушеная с картошкой
  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
  • Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.