Шоколадные трюфели по-домашнему
Автор: admin от 03 март, раздел: Еда, просмотров
#Десерты@desserrer
Ингредиенты:
— 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
— 30-40 г сливочного масла;
— 1-2 ст.л. коньяка;
— какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Похожие новости
Шоколадные трюфели по-домашнемуШоколадные трюфели по-домашнемуШоколадные трюфели по-домашнемуШоколадные трюфели по-домашнемуШоколадные трюфели по-домашнему