M1 News
» » Шоколадные трюфели по-домашнему
» » Шоколадные трюфели по-домашнему

    Шоколадные трюфели по-домашнему




    #Десерты@desserrer

    Ингредиенты:

    — 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
    — 30-40 г сливочного масла;
    — 1-2 ст.л. коньяка;
    — какао-порошок;

    Приготовление:

    Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
    К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
    Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
    Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
    Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
    Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
    Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
    Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.


    Похожие новости
  • Шоколадные трюфели по-домашнему
  • Шоколадные трюфели по-домашнему
  • Шоколадные трюфели по-домашнему
  • Шоколадные трюфели по-домашнему
  • Шоколадные трюфели по-домашнему

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.