M1 News
» » Простой пирог из семги 
» » Простой пирог из семги 

    Простой пирог из семги 





    Ингредиенты: 

    Филе семги без кости и кожи — 900 г 
    Укроп и базилик, нарубить — 1 горсть
    Несоленое сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 60 г
    Лимонная цедра — 1 ч. л.
    Зерновая горчица — 1 ст. л.
    Соль и перец — по вкусу

    Тесто: 

    Мука, просеять — 240 г 
    Соль — 1 ч. л.
    Холодное сливочное масло — 150 г
    Холодная вода — 5 ст. л.
    Желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Руками или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки. 
    Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. 
    2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
    3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. 
    4. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и цедрой.
    5. Филе разрежьте на 2 равные части, посолите и поперчите его. 
    6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую. 
    Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
    7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе. 
    8. Закройте филе рыбы тестом. 
    9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
    10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей. 

    Приятного аппетита!


    Похожие новости
  • Простой пирог из семги 
  • Простой пирог из семги
  • Простой пирог из семги 
  • ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ
  • ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.