M1 News
» » Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье
» » Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

    Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье





    Ингредиенты:

    Мука — 70 г
    Сливочное масло — 60 г
    Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
    Яйцо — 1 шт.
    Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
    Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
    Семена кунжута — 160 г
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
    6. Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
    Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.


    Похожие новости
  • САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Наивкуснейшее хрустящее Кунжутное печенье
  • Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.