M1 News
» » Пончики Данкин Донатс дома!
» » Пончики Данкин Донатс дома!

    Пончики Данкин Донатс дома!





    Ингредиенты:

    Сахарная пудра — 0,5 стакана
    Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    Молоко 3,2% — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 50 г
    Мука пшеничная — 2 стакана
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Глазурь шоколадная — 1 пакет
    Сливки 33% — 100 мл

    Приготовление:

    1. Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
    2. В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
    3. Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
    4. Влить молоко, снова перемешать.
    5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
    6. Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
    7. Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
    8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
    Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
    В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
    9. Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    10. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
    11. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
    12. Взять пончик зажимом,
    13. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
    14. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

    Автор: Marinadom


    Похожие новости
  • ПОНЧИКИ ДАНКИН ДОНАТС ДОМА
  • ПОНЧИКИ ДОМА
  • ПОНЧИКИ ДОМА
  • ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ
  • ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
27 июнь Прозрачная горка на высоте 300 метров на стене небоскреба в Лос-Анджелесе

27 июнь Девять секретов онлайн-платежей.

27 июнь Самарские ученые приступили к экспериментам со спутником "Аист-2Д"

Топ новости