M1 News
» » Заварные лебеди со взбитыми сливками
» » Заварные лебеди со взбитыми сливками

    Заварные лебеди со взбитыми сливками




    Автор: Крамарь

    Нам потребуется:
    для теста:
    мука 200 гр
    маргарин или сливочное масло120 гр
    яйца 4 шт (крупные)
    вода 200 мл
    соль 1/4 ч.л
    для начинки:
    сливки для взбивания
    сахарная пудра
    В кастрюлю влить воду, добавить соль и маргарин. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не снимать, просто сделать температуру минимальной. Мы должны заварить тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушить тесто. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто. Дать тесту немного остыть, а затем вбить по одному яйца. Вбить одно яйцо - хорошенько вымешать тесто и так вбить остальные яйца. Тесто получится гладким, блестящим. Противень застелить пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок и тонкую насадку выдавить лебединые головы (в виде цифры 2). Затем снять колпачок с кондитерского мешка и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 20-30 минут. Важно! Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность определить по цвету и форме (головы готовятся быстрее, поэтому их выпекать отдельно от лебединых тел!). Готовые заварные должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Заготовки лебедей остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Взять 1 тело лебедя, очень острым ножом срезать верхушку на 1/3 или на половину. Начинить лебедя кремом, а верхнюю часть разрезать пополам, чтобы сделать крылья. Вставить голову. Сделать остальных лебедей. Присыпать готовых лебедей сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Автор


    Похожие новости
  • ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ
  • ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ
  • ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ
  • Шоколадные эклеры
  • Шоколадные эклеры

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.