Заварные лебеди со взбитыми сливками
Автор: admin от 01 март, раздел: Еда, просмотров
Автор: Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
мука 200 гр
маргарин или сливочное масло120 гр
яйца 4 шт (крупные)
вода 200 мл
соль 1/4 ч.л
для начинки:
сливки для взбивания
сахарная пудра
В кастрюлю влить воду, добавить соль и маргарин. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не снимать, просто сделать температуру минимальной. Мы должны заварить тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушить тесто. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто. Дать тесту немного остыть, а затем вбить по одному яйца. Вбить одно яйцо - хорошенько вымешать тесто и так вбить остальные яйца. Тесто получится гладким, блестящим. Противень застелить пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок и тонкую насадку выдавить лебединые головы (в виде цифры 2). Затем снять колпачок с кондитерского мешка и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 20-30 минут. Важно! Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность определить по цвету и форме (головы готовятся быстрее, поэтому их выпекать отдельно от лебединых тел!). Готовые заварные должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет. Заготовки лебедей остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Взять 1 тело лебедя, очень острым ножом срезать верхушку на 1/3 или на половину. Начинить лебедя кремом, а верхнюю часть разрезать пополам, чтобы сделать крылья. Вставить голову. Сделать остальных лебедей. Присыпать готовых лебедей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор
Похожие новости
ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ Шоколадные эклерыШоколадные эклеры