M1 News
» » ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"
» » ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"

    ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"





    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● яйца 5 шт
    ● масло сливочное или маргарин 80 г
    ● сахар 200 г
    ● разрыхлитель 1,5 ч л
    ● мука 150 г
    ● крахмал 2 ст л
    ● какао — порошок 2-3 ст л
    ● мед 2 ст л

    Для крема:
    ● сметана 500 г
    ● сахар 4 ст л
    ● Для прослойки чернослив 150 г.

    Для пропитки:
    ● 100-150 мл воды,
    ● 2 ст л сахара,
    ● 1/2 ч л растворимого кофе

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
    Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.

    Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

    Приятного чаепития!


    Похожие новости
  • ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"
  • ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ
  • ТОП-9 самых вкусных тортов
  • ТОП-9 самых вкусных тортов
  • ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.