M1 News
» » Торт "Птичье молоко" классический вариант
» » Торт "Птичье молоко" классический вариант

    Торт "Птичье молоко" классический вариант




    #Торты@desserrer

    Ингредиенты:
    Сдобно-сбивной полуфабрикат:
    Масло сливочное - 100 г.
    Сахар - 100 г.
    Яйцо - 2 шт.
    Мука - 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.

    Суфле:
    Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
    Вода - 140 г.
    Сахар - 400 г.
    Масло сливочное - 200 г,
    Молоко сгущенное - 100 г,
    Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота - ½ ч.л.
    Ванилин или ванильный экстракт.

    Глазурь:
    Шоколад - 200 г.
    Масло сливочное - 100 гр.

    Приготовление:
    Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
    Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
    Угощайтесь!!!

    P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.


    Похожие новости
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант
  • Торт "Птичье молоко" классический вариант

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
  • 29 июнь

    Ассасины

    влияние ассасинов на историю огромно. великолепные воины, они были "средневековым спецназом", довели до совершенства

    Подробнее 0
Новые статьи
29 июнь Вконтакте появился социально-развлекательный проект бизнес» , в котором люди ежедневно

29 июнь Ассасины

29 июнь Германский министр назвал Украину "проектом десятилетия" для #ЕС

Топ новости
29 июнь

Ассасины